Category: MT Tiara

Demam Dengue: Perjalanan Penyakit 2

Nah ini nih guys lanjutan konten mengenai demam dengue, maih mengenai perjalanan penyakit. di konten ini bakal lebih dalam dijelaskan mengenai demam berdarah dengue dan apa sih bahayanya?   ID Konten : KT133

Demam Dengue : Perjalanan Penyakit I

Masih ingat kan konten sebelumnya tentang apa itu Demam Dengue? Nah, kalau sebelumnya kita udah kenalan sama demam dengue, kali ini kita mau telusuri, apa sih yang dilakukan virus dengue dalam tubuh manusia? Yuk cari tahu lebih banyak tentang Demam Dengue bareng #MiniTutorTiara – Zahra Fadhilazka Tiara, S1 Profesi Dokter, Universitas Airlangga. ID Konten :…
Read more

Demam Dengue : Perkenalan

Sudah Akhir Maret, sebentar lagi musim hujan akan berakhir. Musim hujan kali ini, selain membawa air, juga membawa penyakit Demam Dengue yang banyak sekali menyerang warga Indonesia. Sebenernya, apa sih demam dengue itu? Bagaimana bahayanya? Simak konten ini yuk, untuk tahu lebih banyak mengenai demam dengue. Yuk cari tahu lebih banyak tentang Demam Dengue bareng…
Read more

[Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin] Pengobatan Jerawat

Sudah simak episode sebelumnya tentang apa saja penyebab jerawat? Yuk sekarang kita cari tahu gimana sih caranya mengobati jerawat yang baik dan benar. Simak di video di bawah ini ya! ID Konten :

[Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin] – Penyebab Jerawat

Siapa sih yang ga pernah jerawatan? Kepo ga sih kenapa jerawat bisa muncul? Bener ngga sih jerawat munculnya gara-gara lagi rindu? #ahay. Di konten kali ini, kita bersama #MiniTutorTiara mempelajari seluk beluk tentang jerawat, mulai dari definisi, penyebab, hingga pengobatan dan tips menghindari jerawat. Bagian pertama ini akan menjelaskan apa saja penyebab jerawat. ID Konten…
Read more

[Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin] – Apa itu Acne Vulgaris (JERAWAT)?

Siapa sih yang ga pernah jerawatan? Kepo ga sih kenapa jerawat bisa muncul? Bener ngga sih jerawat munculnya gara-gara lagi rindu? #ahay. Di konten kali ini, kita bersama #MiniTutorTiara mempelajari seluk beluk tentang jerawat, mulai dari definisi, penyebab, hingga pengobatan dan tips menghindari jerawat. Bagian pertama ini akan menjelaskan apa itu jerawat. ID Konten :…
Read more

[IlmuKedokteran01] Medical World and Everything in Between : Selayang Pandang mengenai Dunia Kedokteran

Halo sahabat AjarBelajar, selamat datang di konten pertama Series Ilmu Kedokteran . Pada konten kali ini, kalian akan dipandu oleh Mini Tutor Tiara dengan materi “Medical World and Everything in Between : Selayang Pandang mengenai Dunia Kedokteran” .Konten kali ini dibawakan dalam handout berbentuk slide. Penasaran tentang ada apa saja di dunia medis? Silahkan baca…
Read more