Semua Konten

Mengapa APBN Pemerintah Indonesia Harus Berutang – Part 1

Mungkin kalian sering lihat di berita di TV, koran, internet, dan lainnya. Salah satu yang sering dibahas di bidang ekonomi adalah tentang utang negara. Kalau kalian mungkin pernah ngutang, pasti ada alasannya kan? Nah pernah penasaran kah apa alasan sebuah negara perlu mengajukan utang? Yuk simak pemaparan dari #MiniTutorSofia, yang akan menjelaskan alasan mengapa negara…
Read more

Pembelajaran Terarah dan Generalisasi (Part 2)

Di episode sebelumnya kita sudah mulai belajar tentang salah satu jenis metode di Machine Learning : klasifikasi dan regresi. Nah di episode ini #MiniTutorLoka akan bahas lebih detil tentang regresi logistik dan konsep generalisasi nih! Penasaran? Langsung aja simak kontennya bareng-bareng yuk!   ID Konten : KT091

Pembelajaran Terarah dan Generalisasi

Saatnya menyelam lebih dalam di Pembelajaran Mesin (Machine Learning)! Di episode ini kita akan belajar salah satu metode yang digunakan di pembelajaran mesin, yaitu pembelajaran terarah (supervised learning) dan konsep generalisasi untuk data. Bingung dengan istilah-istilah baru itu? Langsung aja simak konten terbaru dari #MiniTutorLoka!   ID Konten : KT090

Konsep Umum Public Management

Dalam kehidupan sehari-hari, secara sadar atau tidak kita bersinggungan dan terkena dampak dari pelayanan publik loh. Transportasi, akomodasi, kesehatan, dan bidang lainnya adalah bagian dari pelayanan publik yang dilaksanakan oleh beberapa elemen – salah satunya adalah pemerintah. Tapi pernah tau ngga sebenarnya ada apa aja dan siapa aja yang terlibat dalam proses pelayanan publik ini?…
Read more

SCM : Dimensi Struktur Jaringan

Yuk kita lanjutkan eksplorasi kita di topik SCM. Episode kali ini #MiniTutorYasmin bakal ngomongin tentang dimensi struktur jaringan di SCM. Penasaran apa yang dibahas? Langsung aja cek video terbaru dari #MiniTutorYasmin Yasmin Mauliddina, S2 Management Engineering, Politecnico di Milano, Milan, Italia ID Konten : KT088

Push dan Pull Supply Chain

Setelah kita kenalan dengan apa itu Supply Chain Management (SCM) di episode pertama, yuk kita dalami lebih jauh tentang SCM di episode kedua : Push dan Pull Supply Chain. Penasaran apa yang ditarik dan apa yang didorong? Langsung aja cek video terbaru dari #MiniTutorYasmin!   ID Konten : KT087

Apa Itu Supply Chain Management?

Apa sih definisi Supply Chain Management? Istilah-istilah apa aja yang bakal sering ditemukan kalo kamu tiba-tiba disuruh belajar ini sama bos kamu? Yuk simak video satu ini dari #MiniTutorYasmin ID Konten : KT086

Geothermal Frontier: Conventional vs Supercritical

Episode kali ini membahas tentang salah satu frontier atau pencapaian terdepan di bidang Geothermal, yaitu Pemboran Supercritical yang mana masih diimplementasikan di beberapa negara saja. Dibawakan oleh #MiniTutorAstin, mahasiswa S2 Graduate School of Environmental Studies, Tohoku University, Sendai, Jepang, kita telaah perbedaan pemboran konvensional dan supercritical bersama-sama.   ID Konten : KT085

Geothermal : Overview

Pernah dengar tentang energi panas bumi kan? Nah di video ini yuk kita kenalan lebih jauh tentang ilmu geothermal! ID Konten : KT084

Mikrobiologi 101: Prospek Karir, Tantangan, Bidang yang lagi HITS!

Di video-video sebelumnya kita sudah menyimak ada apa aja di mikrobiologi. Sekarang yuk kita update tentang kondisi bidang mikrobilogi hari ini. Apa saja prospek yang ada di dunia kerja, tantangan yangada dan isu-isu terkini di mikrobiologi. ID Konten : KT083